Esto es lo conseguido después de recoger manzanas y membrillos y llevarlos a la cocina.
Han madurado tan deprisa
las rimas,
los versos
y los poemas,
que he tenido que darme prisa
y dedicar unos días de conserva.
Los recipientes se han quedado pequeños
han querido escapar ,
por lagunas y veredas.
Se resisten a ser apresados,
descubrieron la palabra,
la página escrita,
y el alma que les trae y les lleva.
La conserva ha sido laboriosa,
hasta encontrar la imprenta perfecta.
Hoy ya dormiré apaciblemente,
porque la conserva está hecha.
Lo recipientes conseguidos,
fueron páginas en blanco,
que al rellenarse ,
lograron la textura ,
el color y el sabor,
de la labor terminada
y casi perfecta.
Nani. Noviembre de 2008.
Bonito texto, me encanta la foto de las conversas. Estás hecha una cocinitas. Besos.
ResponderEliminarjajajaja, ainsss jamia, mi madre tiene la cocina más o menos igual que la tuya!!! llena de botes por todos los sitios enfriandose!!!!
ResponderEliminarPero que rico está luego...
Un beso guapa
Muy buenas las fotos de las conservas
ResponderEliminardan ganas de atrapar uno de esos botes y degustarlos ahora mismo.
Un saludo.
Precioso poema y un trabajo excelente con la conserva!
ResponderEliminarBesos guapísima,
Enigmática
Estamos en la época de las matanzas y la conserva... me trae recuerdos de mi infancia... :)
ResponderEliminarBesicos
Nani eres mi cocinera favorita!!! :)
ResponderEliminarSiempre creando, transformando las cosas...
Un besazooo
Hermoso mi Nani querida! a eso llamo yo creatividad!! Se ve todo tan apetitoso!!
ResponderEliminarQue lindo poder mezclar, cocina, amor, poesía como tu lo haces.
Manda un recipiente para aquí!!!!
Besos
Ummm duce de membrillo, me encanta el que hace mi abuela.
ResponderEliminarBesosss.
Te voy a decir algo que no sabes, pero creo que te va a gustar mucho:
ResponderEliminarEste blog para mi no se llama la casa encendida. Para mí es el blog de la tranquilidad.
Cada vez que entro y leo tus relatos "cálidos" "afables" "pausados", te imagino allí en tu tierra, viendo pasar la vida a través de un horizonte de olivos, y me dan ganas de dejarlo todo e irme a vivir justo en la casa de al lado, y dedicarme a cultivar junto a tu pareja, esos tomates que tanto nos gustan.
(Pero tu dulce de membrillo no es mejor que el mío).
Un beso Nany.
jejejeje...a mi no me gustan casi esas conservas, pero me quedo con los versos en conserva, estos si me molan...jejejeje
ResponderEliminarBesos guapa!!!
¡Oh! ¡Yo también estuve haciendo dulce de membrillo este fin de semana! :O
ResponderEliminarQué bien huelen los membrillos, ¿verdad? :)
Casi no, nani, perfecta.
ResponderEliminarLas conservas tienen una pinta de cómeme pronto, que casi estoy por sacarlas del ordenador:)))
Y tus versos rimando todo, pura maravilla.
Aysss, si es que me haces todo "requetebien", guapa!!
Muchos besicos, pero muchos eh.
Deben estar buenisimas uhnnnnnnnnnnnnn hasta aqui me llega el olor
ResponderEliminar¿Nos invitas a desayunar?besitos varios.
ResponderEliminarSigue poniéndome los dientes largos... sigue, sigue! Que el día que menos te lo esperes me presento a merendar!
ResponderEliminarDulces besos!
Bien, según me decía alguien que de estos menesteres sabía un poco más que yo (o tal vez menos y, por lo tanto, tenía mejores opiniones)..: Que hay muchas maneras de hacer poesía, no sólo de versos... También de olores y sabores y que, por lo tanto, se puede alcanzar un poema en la cocina...
ResponderEliminarAlgo de tyodo esto me lo ha recordado... AUnque, a decir verdad, a mi la conservas descritas no me acaban de agradar demasiado... un poca demasiada azúcar para mi ánimo un tanto más amargo (incluso hoy, que soy feliz)
Precioso...Algo que puede ser cotidiano,lleno de poesía,las cosas sencillas de la vida que se tornan dulces en todos los sentidos,aquello que hacemos con nuestras propias manos tienen un sabor especial...
ResponderEliminarHermosa y muy tuya forma de combinar esos dos placeres de tu vida: LA COCINA Y LAS LETRAS.
ResponderEliminarQué me vuelven looooooooca las conservasssss!!! Sólo verlas en las fotos y me quiero abalanzar sobre ellasssss!!!
En realidad, la conserva que me mata y me da vueltas...es el tomate. En cualquiera de sus formas, con ajillo, con morrones, con lo que sea! Ahhhhhhh! Tengo apetito, no puedo seguir escribiendo...o te quedás sin foto en el artículo!
Besicos Mi Arma! Muchas Gracias por el "delicioso" casamiento de conservas y letras!
Uno de manzana y otro de membrillo por favor. Mmmmmmmm Ahora voy por el thé para acompañar.
ResponderEliminarJo, qué hambre me has dado de repente...
ResponderEliminarUna conserva elaborada con tanto cuidado y amor seguro que sabe a cielo. Saludos cordiales.
ResponderEliminarMe lo anoto para (con tu permiso), publicarlo en mi blog de cocina, por supuesto con tus datos.
ResponderEliminarUn abrazo
Pero que lindo Nani, que bueno fundir así lo divino y lo humano.
ResponderEliminarKisses
P.S. En mi blog tienes algo esperándote.
menuda pinta de buennoooosss tiene...
ResponderEliminarme ha encantado el texto preciosa...
Disculpa Nani llego un poco tarde pero ando cansadilla . Vaya pinta más bonita tienen esas mermeladas eres toda una artista y encima le pones rima a la cocina , el arte entre pucheros es todavia más dificil claro que tu le das com mucho salero y no me refiero al recipiente .
ResponderEliminarUn abrazo y besos
Ayyy es mi hora de desayunar y ya se me antojó todo lo que veo en tu mesa. Tomaré un frasco.
ResponderEliminarGracias.
Y lindo cuando el dulce se convierten en letras como las tuyas.
Abrazos linda.
cocinas, escribes, qué mujer más completa, me invitas a una poquita carne de membrillo???? Besos
ResponderEliminarCreo que está al alcance de muy poca gente encontrar esos bocados poéticos de un acto tan sencillo. ¡Y dulce!
ResponderEliminarSe me hace la boca agua... ;)
Un beso.
Buenas manos para escribir, buenas manos para cocinar.
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