domingo, 21 de diciembre de 2008

Rosquillas para las grandes ocasiones




Os dejo mis mejores deseos para estas Navidades. En estos días ando un poquito ocupada, pero no quiero que pasen más días sin dejaros mi receta especial para celebrar estas fiestas y una vez que le hayamos cogido el manejo, la hagamos asiduamente.




Ingredientes por persona:



100 gr. de buen humor.

100 gr. de respeto.

100 gr. de solidaridad.

100 gr. de sonrisas.

100 gr. de confianza.

Un vaso grande de zumo de dulzura.

6 cucharadas de mermelada de alegría.



Modo de hacerlo:



Se van mezclando todos los ingredientes, menos la mermelada que se reserva para el final. Dichos ingredientes, se unen con mucho cuidado, para que no le salgan grumos de desconfianza.

Hay que tener alguna paciencia porque no siempre salen bien, depende mucho del cariño que se ponga.

Cuando está todo amasado, se van haciendo las rosquillas, se rocían con un poquito de calor humano mezclado con la mermelada de alegría, y ya están listas para comer.


Sé que Manu de La Espada Oxidada va a decir que no me puedo despegar de la gastronomía, pero ya sabes tú mejor que nadie, lo que es la deformación profesional, jejejeje.










Nani. Navidad 2008-09.

36 comentarios:

  1. Aja!!!!.que ando por aquí cerca y llego primero,feliz Navidad y veremos si quedan como sugieres,un fuerte abrazo y tranquila todas estamos de un lado a otro es casi un caos si no nos organizamos!!!

    CADA VEZ que entro a tu blog ese dibujo me arranca una gran sonrisa!!!!!!!!

    ResponderEliminar
  2. Estas rosquillas son la esencia de la vida.
    ¡¡Me pido muchos kilossss!!
    Receta guardada en un lugar seguro de mi corazón para no olvidarla nunca.
    Un beso grandisimo, rociado de calor humano y mucha mermelada.
    Mis mejores deseos!!!

    ResponderEliminar
  3. Mis mejores deseos también para ti, mi cocinera andaluza favorita.

    ResponderEliminar
  4. ¡Y no todo el mundo sabe hacerlas ! Que se necesita mucha mano para hacerlas Pero tu ya veo que tienes una buena receta ¿y sabes lo que más me gusta de esa receta ? que la compartes .Vamos a ver si me sale seguire a pie juntillas todas las indicaciones que yo también quiero de esas rosquillas. ¡Y que bonita la imagen de tu localidad! . Bueno no te canses mucho estos dias que ya te veo en la cocina como una verdadera maga de los fogones.
    Un beso y un abrazo

    ResponderEliminar
  5. Que lo pases muy bien, felices fiestas.
    Besitos varios.

    ResponderEliminar
  6. ¡¡Qué buena receta¡¡. Trataré de aplicarla. Para mí las navidades son más melancólicas y tristes pero me alegra que haya personas como tú que crean en ellas.

    Un besazo Nani.

    ResponderEliminar
  7. Sé de personas a las que le vendría muy bien tu receta, lo malo es que se les cortaría la masa.

    Felices Fiestas.

    Un besote de azúcar.

    ResponderEliminar
  8. Seguro que es una receta que no cae mal al estómago.

    :)

    Felices fiestas, Nani.

    ResponderEliminar
  9. La mejor receta que se ha inventado jamás. La aplicaré cuanto pueda. Un abrazo y feliz Navidad.

    ResponderEliminar
  10. Hola chiquitina! Muchas gracias por las felicitaciones.
    Me voy unos días y no puedo hacerlo sin dejarte todo mi cariño, mi amistad y mis mejores deseos. Que sigas así de buena, dulce y repostera, que verás que los reyes te lo van a recompensar. Un beso muy muy grande, feliz navidad a ti y a toda tu familia! TQM

    ResponderEliminar
  11. Unas rosqquilas muy buenas, lo importante ahora e sponerla en practica.
    Felices Fiestas para tambien

    ResponderEliminar
  12. Querida amiga, esta receta la seguiré al pie de la letra, pueda ser que el año que se inicia tenga el sabor y el olor de ellas. Me dá que serán deliciosas.
    Me tomaré todo mi tiempo para juntar cada ingrediente y además mientras las esté horneando, con delantal y todo danzaré en tu honor una dulce melodía...
    Que sepas que conocerte fué una "gran ocación"!
    Besos

    ResponderEliminar
  13. Estupendo ha sido encontrar tus rosquillas mientras disfruto de un buen café con leche, verdaderamente una dulce sorpresa, sí señor... ¡Gracias por la receta!
    Un abrazo de Navidad diferente con rosquillitas...

    ResponderEliminar
  14. FELIZ NAVIDAD NANI!!!

    Pues esa receta me la apunto, eh?? Que ya sabes que a mí también me gusta cocinar... y más con esos ingredentes.

    Disfruta muchísimo de estos días.

    Mil besosss

    ResponderEliminar
  15. Ummm tienen que estar ricas esas rosquillas, :P.

    Besazos guapa.

    ResponderEliminar
  16. FELICES DIAS DE NAVIDAD,Nani, para ti y los tuyos.
    Si te toca la lotería del Niño, y tu amado monta un huerto superecológico con tomatitos, berenjenas, pimientitos, etc...mandame una caja!!
    Besos

    ResponderEliminar
  17. Buen platillo, no cabe duda...

    Felices días todos, que la felicidad debemos construirla porque es bueno hacerlo y no porque el calendario así lo imponga...

    ResponderEliminar
  18. Vale, ya he tomado nota de todo.

    Ahora a no esperar a Navidad para llevarlo a la práctica :)

    Besicos

    ResponderEliminar
  19. Nani: seriamente me pregunto si algún día podré deleitarme con algunos de tus dulces..

    paso por aquí a dejarte mis mas emotivos deseos de que pases una Feliz Noche Hermosa de Navidad.

    Bendiciones para ti y los tuyos.

    ResponderEliminar
  20. Vamos con esa receta, que si viene de Vos....no puede ser más perfecta!!!

    Mi Nani, mi Querida Amiga, otra vez te dejo mi cariño enoooorme para Vos y tus seres queridos!!

    Que tengas una Navidad "a lo Nani", rodeada del cariño de tu familia, de cosas ricas cocinadas por tus manos mágicas y el calor de hogar.

    Te quiero mucho Amiga!!!

    ResponderEliminar
  21. Mis mejores deseos para ti y los tuyos en estas fechas en las que más que nunca el amor y la paz deben hacerse presentes....me encanta tu receta...voy a prepararla ahora mismo...
    Muchos besosssssssssssss

    ResponderEliminar
  22. Me ha encantado la receta ¡Gracias! Te deseo unas Felices Fiestas.

    Un fuerte beso.

    ResponderEliminar
  23. ¡Jaja! Eso sí que es gastronomía de la buena, con una lizca de metáfora y de adjetivos por un lado y otra de buenos deseos. Tomo nota de la recerta. Feliz Navidad Nani, te deseo lo mejor. Un beso.

    Manu

    ResponderEliminar
  24. Para que no le digan y no le cuenten, porque a lo mejor le mienten, de mi para usted el siempre obvio, repetitivo y muy sincero deseo de que pase unas felices fiestas en compañía de quien elija para tener felices fiestas

    ResponderEliminar
  25. Querida Nani:
    Hay de todo en este sitio, menops tu dirección de mail. Quería enviarte un archivito de regalo.Pero van por aquí mis mejores deseos de que esa rosca te queda exquisita, de que pases muy pero muy bien con tu familia t de que el nuevo año empiece a ser un futuro mejor.
    Un abrazo enooooorme.

    ResponderEliminar
  26. Me apunto esa receta y espero poder hacerla muy a menudo :)

    Besos

    ResponderEliminar
  27. Gordos y orondos acabaremos todos...
    Pero muy felices y satisfechos.
    Un besazo.

    ResponderEliminar
  28. felices fiestas a ti tambien!!!

    ResponderEliminar
  29. FELIZ AñO NUEVO, Nani.
    No olvidaros de los que están lejos!
    Besos

    ResponderEliminar
  30. Tecuento algo...me han quedado buenisimas!!!! gracias por la receta!!!

    ResponderEliminar
  31. Yo me apuntaría a comer las tuyas porque yo soy poco de fogones. ¿Invitas?

    ResponderEliminar
  32. Hasme un lugar en la mesa, llevo vino, y las ganas de saborear cosas ricas!
    A la distancia allí estaré levantando mi copa por vos y por todos estos amigos virtuales q se nos han hecho necesarios.
    besitos y buen comienzo de año!

    ResponderEliminar
  33. FELIZ AÑO NUEVO NANIII!!!

    Te deseo todo lo mejor... y que sigas siendo tan encantadora como eres!! :)

    Un besazooo

    ResponderEliminar
  34. nani, feliz salida y entrada de año.
    Mis mejores deseos para toda la familia, lo sabes.

    !FELIZ 2009!


    PD: Te he dajado en el jardín algo.

    ResponderEliminar
  35. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

    ResponderEliminar
  36. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

    ResponderEliminar