miércoles, 4 de septiembre de 2019

DE CÓMO TRANSFORMAR/ME



Relato incluido en la antología "Escritores por el mundo". II certamen microrrelatos "Academia de Escritores", fallo 10 de enero de 2019.

Mis pensamientos se maduran a veces en el tostador, otras en la cazuela y a fuego lento y muchas otras en el horno para darles forma, un toque de lucidez al gratinarlos o un sabor añejo y con buqué, si los macero o los adobo con un buen vino de la tierra. Cuando pasan por momentos amargos, intento aderezarlos con un excelente vinagre de calidad preferible ser de la tierra, depende de la amargura y el deseo de transformar estos para conseguir un escabechado; pero si lo que pretendo es que se endulcen, los macero con abrazos, cariño, empatía y respeto, no hay nada como un aliño hecho de amor, ternura, comprensión y afecto, por ejemplo. Este punto meloso es el que mejor resultado da y produce ablandamiento en las tendencias  esquivas o poco reflexivas, relaja las desconfianzas y ayuda a superar egos y decepciones.

Nani. Septiembre 2019

12 comentarios:

  1. Adobados cogen el punto exacto de buen sabor, necesario para su interpretación correcta.
    Un abrazo.

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    1. No hay nada como un buen adobo Alfred, te lo dice una cocinillas.
      Besicos muchos.

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  2. El relato lo merece.
    Muchas felicidades!!!

    Besos.

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  3. Gran relato Nani, un placer leerte.
    Ya casi de vuelta os voy visitando a todos poco a poco.
    Un gran abrazo

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    1. Muchas gracias Carmen, para mí es un placer tenerte por aquí.
      Me alegro que estés de vuelta.
      Besicos muchos.

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  4. Que original y delicioso te a quedado el relato. Felicidades. Saludos.

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    1. Me alegro que sí te haya parecido Sandra.
      Besicos muchos.

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  5. Certera y degustable prosa.

    Saludos.

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